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Foods

우리집 저녁메뉴 꿀조합_닭발&치즈야채전

by 항해사 2022. 1. 18.

 

농협 하나로마트에서 무뼈닭발을 900g을 사면 2번정도 푸짐히 먹을 수 있다.

 

우선 우유에 하루 정도 재워 냉장고에 두고 다음날 꺼내 헹구어 양념을 한다.

 

양념에는 한국인이 다아는 고추장 쪼끔, 다진마늘 많이, 고춧가루, 설탕, 간장, 후춧가루, 생강가루, 물엿(매실청)이

 

들어가고 닭발과 잘 주물주물 한 후에 약불에 넣고 볶다가 양배추, 양파, 대파를 넣어

 

물이 생기게 볶다가 물이 생기면 제일 센불에 활활 볶아준다.

 

카레가루가 있다면 살짝 넣어도 되고 위에 양념에다가

 

시중에 파는 돼지불고기 양념을 조금 섞으면 대기업의 맛을 느낄수 있다.

 

토치가 있다면 마지막에 윗면을 그을리면 좋을테지만 귀찮아서 패스했다.

 

 

 

감자채전은 우리집 저녁 단골메뉴인데

 

우선 감자를 최대한 얇게 채를 쳐 놓는다 (절대 물에 헹구면 안됨)

 

당근, 양파도 얇게 채친 후 감자와 감자전분 한수저와 잘섞는데 물을 아주 쪼끔만 넣어 서로 뭉쳐지게끔만 반죽을 한다.

 

달궈진 팬을 약불로 바꾼 후에 얇게 펴서 부치면 완성인데 양면 다 노릇하게 구워지면

 

마지막에 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹인 후 접시에 담는다.